Частые неисправности карданного вала

Частые неисправности карданного вала

Комментарии к записи Частые неисправности карданного вала отключены

Одним из важных узлов современного автомобиля является карданный вал, передающий крутящий момент к приводу. К слабым местам кардана относятся крестовина и фланцевые соединения. Ремонт шлицевых соединений затруднен, и обычно эти узлы подлежат замене в случае сбоев в работе. Еще чаще выходит из строя крестовина.

Ремонт карданного вала Рено Дастер СПб

Выход из строя кардана опасен, и необходим немедленный его ремонт с привлечением специалистов. Крестовина – сердце карданного вала. Помимо передачи крутящего момента, крестовина балансирует автомобиль при движении по плохой дороге.

О необходимости замены крестовины сигнализируют скрипы при движении автомобиля, вибрация и удары при переключении передач. В подобном случае обратитесь за диагностикой, а затем замените крестовину либо произведите ремонт.

К частым причинам поломок относятся:

  • чрезмерные нагрузки;
  • люфт в шлицах;
  • неисправности демпфирующей муфты;
  • дисбаланс кардана;
  • неисправность подшипников, промежуточных опор, фланцевых соединений, пыльников.

Выбор мастерской для ремонта в https://auto0.ru/

В случае необходимости ремонта кардана, не обращайтесь в кустарные мастерские, это может привести к проблемам в последующем. Обратитесь лучше в фирмы, специализирующиеся на ремонте карданов, у которых большой выбор оригинальных запчастей на складе и есть все необходимое для ремонта автомобилей как отечественных, так и зарубежных марок.

В случае необходимости и своевременной оплате ремонт кардана может быть осуществлен за один день. Также, на некоторых СТО карданный вал может быть изготовлен заново.

About the author:

Статистика

Партнеры

Сбербанк

Спонсоры

Жидкая резина СПб

Back to Top