Полировка автомобиля

Полировка автомобиля

Полировка автомобиля

Комментарии к записи Полировка автомобиля отключены

Финишным этапом покраски автомобиля является полировка поверхности кузова. Она позволят скрыть возможные дефекты и повысить устойчивость нового лакокрасочного покрытия к агрессивным средам. Используют её и при незначительных повреждениях ЛПК.

Виды

Полировка автомобиля

Полировка автомобиля

Цель полировки кузова – скрыть царапины и микротрещины, которые появляются в ходе эксплуатации автомобиля. Она позволяет восстанавливать утраченный блеск ЛПК. Различают полировки: защитные и восстановительные. Последние используются для устранения неглубоких царапин и трещин, а также затёртостей.

Защитная полировка – нанесение на кузов тефлонового покрытия. Оно не выгорает на солнце, отталкивает воду и грязь от поверхности автомобиля, защищает кузов от воздействия агрессивных сред и абразивного износа. Среди основных видов полировок:

Полировка абразивная

Используется для локальной обработки кузова, когда основная площадь защитного покрытия не повреждено. С помощью абразивной полировки устранить дефекты верхнего слоя покрытия автомобиля: потёртости, «паутинки», матовость. Перед глубокими царапинами она бессильна. Наносить абразивную полировку на кузов можно не более трёх раз. А так же стоит заметить чт jto` и важно что бы Ваш салон авто был идеальный fastnshine61.ru/remont-kozhi-rostov пример как тут ремонт кожи.

Для проведения работ используют несколько видов специальных паст, которые имеют различную маркировку по степени абразивности. В некоторых случаях допускается использование только двух паст: грубой зернистости и финишная. Поверх их наносится слой воска или силикона.

Полировка защитная

Для проведения работ используют безабразивную полироль, произведённую на основе восков или синтетических компонентов. Полировка не требует снятия лакокрасочного слоя ни на один микрон. Она подходит для небольшой реставрации кузова новых автомобилей. Суть метода заключается в заполнении трещин и царапин полиролем, устойчивым к агрессивным средам и воде.

Полировка комбинированная

Технология проведения работ объединяет в себе два вида полировок: мягкую и восстановительную. Применяют их для устранения средних и глубоких царапин и трещин с капота автомобиля, крышки багажника и рёбер дверей.

Способы проведения работ

Полировка кузова автомобиля может проводится различными методами. Различают полировку:

  1. Локальную. Работы ведутся только на каком-то одном определённом участке кузова.
  2. Восстановительную. Применяют для возвращения всему лакокрасочному покрытию былых свойств.
  3. Глубокая. Способ используют при потери заводского покрытия автомобиля обеспечивать защиту кузова от воздействия внешней среды.

Последний способ является самым дорогостоящим. Экономичным способом полировки считаются локальные работы.

 

About the author:

Статистика

Партнеры

Сбербанк

Спонсоры

Жидкая резина СПб

Back to Top